パン教室入門

c0203085_22191513.jpg

静岡市駿河区にオープンしたパン教室 Copain Petit Pain(コパン・プチパン)のレッスンに初参加。この一歩が積み重なって、家でも作れるようになれますように!

ホシノ天然酵母を使ったベーグル、サーモンとクリームチーズをはさんで素敵なランチプレートでしたが、写真撮り忘れて食べてしまいました。
お土産(宿題?)のベーグル生地を家でもう1度焼いて、ランチプレートごと復習します。


c0203085_22191642.jpg

食後にワッフル焼いてもらって、パンみたいなケーキみたいな素敵な味(*゚▽゚*)



c0203085_22191765.jpg
復習終了。焼きたてそのまま、美味い美味いと完食。
でもほんとは、このベーグルは子供に作られてしまいました。
また今度復習します。

by tass-blog | 2017-01-13 22:14 | 日々 | Comments(0)
<< 初3回 レッスン後の雪印パーラー >>