三國シェフの「味覚の授業」

清水区魅力づくり事業
『成人の日に1/2成人が親子で学ぶ、三國シェフの味覚の授業』 で
日本平ホテルに行ってきました。
c0203085_20182669.jpg

第一部 「味覚の授業」では甘味・塩味・酸味・苦味・うま味の5味を体験
第二部 清水産食材を取り入れた5味体験食育コース

味覚の発達は12歳がピークだということで、今が味の教育のし時なのだそうです。第一部の味当てテストで5味を別々に認識した後で、コース料理をいただきました。


- アミューズグール [うま味]
- スープ [甘味]
- 魚料理 [酸味]
- 肉料理 [苦味]
- チーズ [塩味]
- デザート



c0203085_20164937.jpg



c0203085_20141022.jpg



c0203085_20133610.jpg

日本平ホテルの色々な職種の方の話も聞けて勉強になりました。



にほんブログ村 ハンドメイドブログ 手織り・機織りへ
にほんブログ村
by tass-blog | 2014-01-13 20:47 | 日々 | Comments(0)
<< 三つ綾 リジット織機でウールのマット2... >>